Бесплатный ОСАГО для беженцев

Бесплатный ОСАГО для беженцев

Правительство попросили выдавать полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для беженцев бесплатно.

С предложением о предоставлении бесплатных полисов ОСАГО беженцам из ДНР, ЛНР и с Украины сроком на три месяца к председателю правительства обратился депутат Госдумы Николай Новичков («Справедливая Россия»). «Ведомости» ознакомились с копией обращения. Его подлинность подтвердил Новичков.

Цена полиса для иностранного гражданина составляет приблизительно 20 000 рублей в год. У прибывших может быть недостаточно финансовых средств для его приобретения, отметил депутат.

«Купить электронный полис ОСАГО для зарегистрированного за рубежом автомобиля на сайтах большинства страховых компаний крайне затруднительно, часто требуется обращение к страховым агентам, которые могут начислять комиссии и пытаются навязывать покупку дополнительных страховых услуг», — прокомментировал Новичков.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) с данной инициативой не согласны. Представитель союза сказал «Ведомостям», что в Госдуме уже рассматривается инициатива, решающая проблему выплаты компенсаций за ДТП с участием беженцев с Украины. Проект был внесен еще 24 марта депутатом Константином Затулиным («Единая Россия») и принят в первом чтении 19 апреля.

Ранее стало известно, что российские автомобилисты будут вынуждены покупать иностранный полис ОСАГО для поездок за границу.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Первый раз оформляла полис осаго онлайн, до этого всегда ездила в офис. Но пандемия не оставила выбора. Жалею только что раньше так не делала, очень быстро оформила все, и ехать никуда не нужно.
Полис ... подробнее

Как правило, полис сразу приходит на почту. Единственное, советую проверять также папку спам, потому что бывает письмо туда попадает. В остальном вполне рабочая система: оплата картой, полис в электро ... подробнее

Разбавлю весь негатив тем что хочу на этот раз хочу выразить благодарность СК Югории. Продлил полис е-осаго, все получилось без проблем, новый полис действует.
Единственное не очень понятная капча, в ... подробнее

Попала в дтп и вызвала гаи. После этого обратилась в страховую за возмещения, сразу стали звонить перекупы, что очень неприятно удивило, поскольку к аварийным комиссарам даже не обращалась и продавать ... подробнее