2022: поправки в ОСАГО

2022: поправки в ОСАГО

Согласно новым правилам ОСАГО, автомобили разрешат продавать вместе с действующим полисом.

Так, в России вступят в силу изменения, которые коснутся автомобилистов. С 1 октября 2022 года подготовят пакет новых правил, и страховку на транспортное средство можно будет не закрывать в случае перепродажи. Если у водителя уже есть действующий полис ОСАГО, то новому собственнику его оформлять не понадобится. Достаточно только уведомить о совершении сделки страховую компанию.

Перепродажа автомобиля всегда сопровождается оформлением большого количества документов, в число которых входит и страховка. В 2022 году в стране могут быть внесены новые правила, регламентирующие порядок перехода страхового полиса ОСАГО от прежнего владельца к новому. Если бывший собственник не прекратил страховку ОСАГО досрочно, он должен обратиться в страховую компанию, чтобы оформить переход права собственности. После этого новый владелец получает автомобиль уже вместе с полисом ОСАГО.

Ранее Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности предложил МВД ввести обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО) для владельцев электросамокатов, скутеров и других средств индивидуальной мобильности, пишут РИА Новости.

«Комитет считает необходимым рекомендовать министерству внутренних дел России совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и Российским союзом автостраховщиков (РСА) проработать вопрос об обязательном страховании гражданской ответственности лиц, осуществляющих эксплуатацию средств индивидуальной мобильности», — сказано в документе, подготовленном сенаторами.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Первый раз купил полис каско в Тинькофф. В первую очередь очень порадовала цена. Как раз попал на кэшбек в 30% при покупке страховки.
Через три месяца примерно после покупки случилось дтп не по моей ... подробнее

Выражаю большую благодарность менеджеру Д-ой Н. за полноценную консультацию, быструю выплату, помощь и поддержку в страховом случае по ОСАГО.
Менеджер всегда была на связи, быстро и своевременно отвеч ... подробнее

Здравствуйте! Оформила полис ОСАГО на этом сайте, уже особо ни на что не надеясь, до этого несколько дней не получалось оформить на других, но все получилось, и довольно быстро. Внесла данные, оплатил ... подробнее

Каждый год оформляю здесь осаго. Нормальная цена всегда и с полисом у меня не бывало еще проблем. Последнее время даже не распечатываю сам полис на бумаге. У меня в телефоне в личном кабинете он всегд ... подробнее