Правила использования электросамокатов хотят ужесточить

Правила использования электросамокатов хотят ужесточить

В России детям до 18 лет могут запретить ездить на электросамокатах, сообщает ИА «Тульская пресса». Не исключается, что для управления самокатом необходимо будет получать особую категорию прав.

Так, в России готовят предложения по ужесточению правил использования электросамокатов. Об этом 15 июня «Известиям» рассказал член Совета по правам человека Кирилл Кабанов.

Для электросамокатов и других подобных транспортных средств необходимо ввести обязательное страхование ответственности и разрешить управлять ими только с 18 лет, считает Кабанов. Можно даже рассмотреть такую меру, как получение прав особой категории для управления электросамокатом, добавил он.

Направленные в правительство предложения окончательно обсудят 27 июня на заседании постоянной комиссии СПЧ по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы.

Напомним, что ранее в России предлагали ввести ограничение по скорости для электросамокатов. Спутниковая система принудительно будет снижать скорость электросамоката до 25 км/ч в нужных районах. Например, при функции «пешеходный режим» ее ограничивают до 6 м/с, а сам самокат подаст световой и видимый сигнал для окружающих. Если у средства индивидуальной мобильности есть задний ход, то он также должен быть ограничен до 6 м/с.

Ситуация на авторынке стремительно меняется. Произошла корректировка цен в справочниках автомобильных запчастей, а также приняты существенные изменения в законе об ОСАГО, включая разрешение беженцам из ДНР, ЛНР и Украины на отсрочку оформления полисов «автогражданки» на три месяца.  Вместе с этим, Центральный банк РФ анонсировал расширение тариф ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Решили вопрос по ДТП очень быстро
Попал в дтп, поврежден был бампер и крыло у машины,подача всех документов плюс получение выплаты заняло примерно неделю, на мой взгляд это очень быстро, сумма выплаты ... подробнее

Здравствуйте, крайне довольна качеством электронных услуг при покупки полиса осаго. Несколько минут времени и никаких больше поездок в офис и очередей.
Зашла на сайт, рассчитали стоимость, заполнила в ... подробнее

ПАО СК Росгосстрах – это худшая страховая, которая не помогает, а создает кучу дополнительных проблем. Обман процветает буйным цветом. Там делается все, лишь бы уменьшить компенсации, а еще лучше – во ... подробнее

Хотел осаго онлайн оформить, пытался на сайте нескольких страховых - безуспешно, только на сайте росгосстраха все получилось. Полис сразу на почту пришел в pdf, распечатал себе - все ок. А то долго ни ... подробнее