Стоимость ОСАГО снова изменится

Стоимость ОСАГО снова изменится

Центральный Банк России снова планирует изменить тарифы ОСАГО.

Так произойдёт из-за подорожания запасных частей для автомобилей, пишут РИА Новости.

Согласно информации Центробанка, для того, чтобы страховщики могли впредь учитывать риски автовладельцев в условиях роста стоимости запчастей точнее, коридор базового тарифа ОСАГО предлагается расширить на 26% вверх и вниз.

"Таким образом, для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками индивидуально для каждого водителя в диапазоне 1 646–7 535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширится на 17,8% в обе стороны", — сказано в сообщении ЦБ.

Самые "бьющиеся" при авариях детали подорожали в среднем на 28,7%, следует из актуальных расчетов справочников стоимости запчастей Российского союза автостраховщиков (РСА). Такие изменения и стали основой для актуализации цен страховки.

"В условиях резкого подорожания запчастей новые тарифы позволят страховщикам удерживать цены для аккуратных водителей за счет повышения стоимости страховки для аварийных", — считают в Банке России.

Уточняется, что общественное обсуждение проекта новых тарифов продлится до 28 июня.

Ранее координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов рассказал о ситуации с возможным увеличением стоимости полисов ОСАГО в России, пишет "Парламентская газета". В частности, автоэксперт прокомментировал предложение Банка России расширить коридор базового тарифа ОСАГО на 26% вверх и вниз.

"Тарифы ОСАГО не регулируются государством. На текущий момент они индивидуальные. Страховая компания в рамках тарифного коридора определяет значение базовой ставки индивидуально для каждого автомобилиста", – заявил Шкуматов.

Он также считает, что повышение тарифов коснется тех автомобилистов, которые нарушают ПДД и часто попадают в аварии. Для аккуратных водителей цена полисов либо не изменится, либо и вовсе станет немного дешевле.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Обычно нигде не пишу отзывы, но тут не смогла пройти мимо. Компания работает просто на высоте!
Оформляла полис в прошлом году в офисе, очереди конечно долгие, но отношение и профессионализм, а так же ... подробнее

Пару дней назад я оформляла полис ОСАГО в согласии.
И к сожалению только через 3 дня я заметила что ошибочно указала дату начала полиса((
Числа сместились.
Сразу написала в службу поддержки компании ... подробнее

Здравствуйте! Оформлял полис осаго, никаких проблем не было, все быстро,хотя в отзывах этой страховой часто жалуются на технические неполадки. Однако нет, все прошло отлично. Есть только единственный ... подробнее

Добрый день! Очень нравится компания Тинькофф, давно пользуюсь их продуктами, где делать полис осаго долго думать не пришлось) В Тинькофф устроили все условия, сделал заявку оплатил и уже на следующий ... подробнее