Депутаты требуют снизить цену ОСАГО

Депутаты требуют снизить цену ОСАГО

Депутаты потребовали снизить стоимость полисов ОСАГО, а также раскритиковали Центробанк и страховщиков, пишет "АвтоВзгляд".

Так, цены на страховки продолжают повышаться. Растет и число водителей, решивших отказаться от оформления полисов вовсе. Согласно итогам независимых исследований, многие автовладельцы приобретают полисы лишь для того, чтобы не иметь проблем с ГИБДД. При этом, в Госдуме РФ выступили против повышения стоимости ОСАГО.

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов раскритиковал страховщиков и намерения ЦБ РФ расширить тарифный коридор ОСАГО на 26% из-за резкого подорожания автозапчастей. Центробанк намеренно игнорирует факторы, влияющие на рынок запасных частей для автомобилей, ведь цены на комплектующие уже вновь поползли вниз. Иными словами, все делается исключительно ради повышения тарифов, высказал свою точку зрения Миронов, делится "АвтоВзгляд".

«Действительно, когда рубль резко упал, это отразилось на стоимости запчастей. Но сейчас совсем другой курс, в феврале был скачок, а уже в апреле ценники начали снижаться. К тому же правительство разрешило параллельный импорт, что приведет к значительному удешевлению автодеталей. По некоторым оценкам, поставляемые независимыми импортерами оригинальные запчасти могут быть как минимум на 20–25% дешевле. По сути, Центробанк поспешил воспользоваться ситуацией, чтобы пролоббировать интересы тех, кого он должен „регулировать“ — в данном случае страховщиков. Что, увы, нас уже давно не удивляет», — заявил «АвтоВзгляду» руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду».

Ранее сообщалось, что стоимость восстановительного ремонта автомобилей по ОСАГО будут оценивать по-новому в связи с уходом из России ряда производителей запчастей, пишет "Российская газета". Так, с 19 июня 2022 года начали действовать новые справочники оценки запчастей, по которым и считают размер страховой выплаты.

"Новая версия справочников позволит полноценно осуществлять ремонт поврежденных в авариях автомобилей новыми деталями. Необходимо отметить, что ещё до вступления в силу новых справочников Российский союз автостраховщиков зафиксировал резкий рост размера средней выплаты по ОСАГО: в мае 2022 года она выросла по сравнению с маем 2021 года на 13% или 8,5 тысячи рублей, составив 74,8 тысячи рублей", — прокомментировал исполнительный директор союза Евгений Уфимцев.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Первый раз страховала автомобиль, все отлично, сотрудникам большое спасибо. Все объяснили, рассказали, ответили все интересующие вопросы. Отличная работа, остались самые положительные вп ... подробнее

По оформлению онлайн полиса осаго все отлично. Превзошли все ожидания)
Весь процесс занял 5-7 минут, ничего сложного нет, внёс данные, оплатил картой сбербанк.
Сколько было нервов и времени потрачено ... подробнее

Зарекомендовали себя очень хорошо. Оформление быстрое, все успел сделать за 10 минут.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к ср ... подробнее

Здравствуйте, в этом году оформлял страховку в офисе и столкнулся с навязыванием дополнительных услуг, что очень неприятно удивило, а так же почему-то долгая очередь, хотя народу мало видимо не очень ... подробнее