ОСАГО выросло в стоимости

ОСАГО выросло в стоимости

Впервые за три года в стране подорожали полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Также значительно вырос размер средней выплаты компенсации ущерба.

Согласно данным страховщиков, средняя цена обязательной "автогражданки" для легковых автомобилей в мае 2022 года составила 5 800 рублей. Так, сумма выросла на 9% по сравнению с январем. Главной причиной является увеличение цен на автозапчасти. Отмечается, что урегулировать убытки по страховкам, проданным в конце прошлого и начале нынешнего года компаниям придется уже по новым расценкам, сообщают «Известия».

Чтобы компенсировать такие расходы, около 80% полисов обязательного автострахования в IV квартале 2022-го года могут быть проданы по максимальной стоимости в размерах тарифного коридора.

Размер средней выплаты к маю значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель увеличился на 8,5 тыс. рублей (до 74 806 рублей). Такое повышение неизбежно давит на тариф, однако окончательные данные по стоимости ОСАГО будут подведены позднее. При этом средняя цена полиса не менялась в течение последних трех лет, рассказали в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Подорожание полисов ОСАГО в страховых компаниях подтвердили. Для большинства регионов установлена максимальная ставка в рамках тарифного коридора, и его границ уже не хватает.

Накануне сообщалось, что вместо водительского удостоверения и полиса ОСАГО российские водители смогут предъявлять QR-код, информирует «Российская газета» со ссылкой на Минцифры. Данный код появится в мобильном приложении «Госуслуги Авто». На данный момент сервис находится в разработке.

«Минцифры России и МВД России продолжают вести активную цифровизацию услуг для развития функциональных возможностей мобильного приложения «Госуслуги Авто» и перевода документов для автовладельцев в цифровой вид», – следует из сообщения ведомства.

Отмечается, что сейчас через «Госуслуги Авто» уже можно загрузить электронное свидетельство транспортного средства (СТС) и предъявлять его сотруднику ГИБДД в виде QR-кода. В Минцифры подчеркнули, что этот сервис успешно эксплуатируется и доступен жителям всей территории России.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо большое компании и сотрудникам за качественную и оперативную помощь. Первый раз пришлось обратиться по страховому случаю, дтп, у меня полис осаго. Очень порадовало качества сервиса, сотрудники ... подробнее

Здравствуйте,необходимо было очень срочно оформить полис осаго, оставался всего день до истечения срока. Сделала расчет , внесла данные и оплатила полис, все хорошо.
пришел на электронную почту после ... подробнее

Добрый день! Перешла в Тинькофф после неудачного опыта в другой СК.
Пока ничего особого сказать не могу, но по обслуживанию все более чем устроило, оформление быстрое, правда в очереди пришлось посиде ... подробнее

Здравсвуйте, оформлял полис ОСАГО.Спустя 4 дня, полис на руках, но его до сих пор не было в базе РСА, но при оформлении в самом в офисе я специально заранее просил не затягивать с этим моментом. Толь ... подробнее