В Москве пресекли мошенническую схему с ОСАГО

В Москве пресекли мошенническую схему с ОСАГО

О пресечении мошеннической схемы с ОСАГО на территории Москвы сообщает «МВД Медиа». 

Так, оперативники столицы задержали семь участников организованной преступной группы в возрасте от 19 до 35 лет.

«Следственным управлением УВД на ММ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой")», — сказано в сообщении, пишут "РИА Новости".

Согласно данным полиции, мошенники, в числе которых есть жители Москвы и Подмосковья, занимались продажей поддельных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Водители, у которых подходил к концу срок действия "автогражданки", думали, что оформляются в известных страховых компаниях. На деле же все было совсем наоборот. Из каких источников организатор группировки получал контакты будущих жертв, пока не установлено. Всего в полицию поступило четыре заявления от обманутых автовладельцев.

При обысках в квартирах задержанных были обнаружены и изъяты бланки страховых полисов и поддельные штампы. Черемушкинский районный суд Москвы избрал в отношении организатора преступной группировки меру пресечения в виде заключения по стражу. Остальных фигурантов посадили под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается, уточняется на сайте.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Пока ничего особого сказать не могу, но по обслуживанию все более чем устроило, оформление быстрое, правда в очереди пришлось посидеть око ло получаса.
Оформили полис осаго. Планирую оформить каско в ... подробнее

Произошло дтп, виновник свою вину признал и оформили европротокол. Обратилась в отдел урегулирования убытков для осмотра и выплаты естественно. Осмотрели насчитали выплату, я тогда согласилась, откуда ... подробнее

Из плюсов выгодное оформление осаго,однако много сложностей при самом оформлении.
коды овчень сложно читаются, вылезают периодически ошибки либо перекидывает на сайт РСА. А еще галочки с допами все пр ... подробнее

Здравствуйте! Раньше страховалась в Ресо Гарантии, знакомые посоветовали перейти на Тинькофф. Я и сама уже искала другие компании, так как в ресо не устраивало многое.
Раньше за осаго всегда ездила в ... подробнее