Новый закон по ОСАГО

Новый закон по ОСАГО

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает предоставлять полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в электронном виде.

Согласно новому закону, потерпевший при ДТП сможет предоставлять свой полис ОСАГО в электронном виде. Осмотр транспортного средства будет возможен путём обмена с потерпевшим фотографиями и видео, сделанными с помощью мобильного приложения «Помощник ОСАГО».

Также установят двухлетний переходный период, в течение которого полностью электронный документооборот может быть осуществлён только в случае, если произойдет соглашение о таком взаимодействии при заключении договора, пишет ТАСС.

Закон создает условия получения страховщиками информации об обстоятельствах аварии и прочих страховых случаях из внешних источников в автоматизированном режиме. Отмечается, что для добровольных видов страхования состав таких источников расширяется.

Ранее сообщалось, что в июне 2022 года число сделок по полисам ОСАГО в России увеличилось на 10%.

Так, количество заключенных в июне полисов ОСАГО составило 3,47 млн. штук, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). В мае данный показатель был ниже на 10%.

Повышение числа заключенных договоров ОСАГО зафиксировано в Краснодарском крае, в Московской области, Санкт-Петербурге, Татарстане, Ростовской области и некоторых других регионах РФ. 

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Хотел осаго онлайн оформить, пытался на сайте нескольких страховых - безуспешно, только на сайте росгосстраха все получилось. Полис сразу на почту пришел в pdf, распечатал себе - все ок. А то долго ни ... подробнее

Добрый день!Страховую выплату по ОСАГО после ДТП произвели в полном объёме, что оне может не радовать. Выплаченных денег хватило, чтобы сделать ремонт в нормальном сервисе.
Оформление вот только немно ... подробнее

Во время продления полиса осаго в личном кабинете перекинуло на ввод проверочного кода -капчу, несколько дней убил на это, вводил очень много раз и каждый пишет что код не верный.
В по ... подробнее

Каждый год оформляю здесь осаго. Нормальная цена всегда и с полисом у меня не бывало еще проблем. Последнее время даже не распечатываю сам полис на бумаге. У меня в телефоне в личном кабинете он всегд ... подробнее