Автовладельцы пожаловались на навязывание услуг к ОСАГО

Автовладельцы пожаловались на навязывание услуг к ОСАГО

Российские автовладельцы пожаловались на навязывание дополнительных услуг к полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

В последнее время увеличилось число жалоб на навязывание допзащиты при покупке ОСАГО, сообщил Центральный Банк России.

Обычно потребителям предлагают оформить пакет, куда входят ОСАГО и допзащита. Например, полис от несчастных случаев и болезней или КАСКО, пишет ЦБ.

Также страховщики пользуются и другим способом: автоматически проставляют согласие на приобретение допстраховки при оформлении ОСАГО в электронной форме. Отмечается, что данный вариант не такой массовый, как первый.

Как рассказал директор по развитию страхового бизнеса Александр Крайник, все это связано с повышением убыточности обязательной автостраховки для компаний из-за проблем с логистикой и увеличением стоимости автозапчастей, пишет издание "Известия".

Ранее Финнадзор подписал приказ о страховом полисе обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО). Так, приказом утверждены требования к качеству бланка страхового полиса по ОСАГО, к дизайну бланка страхового полиса ОСАГО, а также форме страхового полиса ОСАГО.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Сработали просто отлично!
Произошла авария на парковке у места работы.
Пока меня не было машине испортили капот. Виновник не скрылся, за что ему конечно спасибо. Обратилась в страховую компанию Тинько ... подробнее

Выражаю большую благодарность менеджеру Д-ой Н. за полноценную консультацию, быструю выплату, помощь и поддержку в страховом случае по ОСАГО.
Менеджер всегда была на связи, быстро и своевременно отвеч ... подробнее

Хорошая и надежная страховая компания. Уже много лет доверяю им свой автомобиль. Страхую его регулярно. Сейчас это делаю на сайте, а было время когда в офис ездила, но тогда были очереди, приходилось ... подробнее

ПАО СК Росгосстрах – это худшая страховая, которая не помогает, а создает кучу дополнительных проблем. Обман процветает буйным цветом. Там делается все, лишь бы уменьшить компенсации, а еще лучше – во ... подробнее