Выплату по ОСАГО будут давать онлайн

Выплату по ОСАГО будут давать онлайн

С 1 января 2025 года обращаться за выплатой по ОСАГО можно будет дистанционно.

До этого времени компании смогут предоставлять такую опцию добровольно. К слову, некоторые страховщики уже сейчас внедряют подобные услуги.

С 1 января 2025 года все компании будут обязаны так делать, сообщил Центробанк, управляющий всей системой ОСАГО. Соответствующий законопроект, разработанный при участии Банка России, Государственная Дума приняла во втором чтении.

«Осмотр пострадавшего в ДТП автомобиля по соглашению со страховщиком может быть проведен дистанционно. Для этого потерпевший получит возможность направить страховщику самостоятельно сделанные фото- и видеоматериалы», — сообщает Центробанк.

Возможность очного урегулирования убытков по желанию клиента сохранится.

Также в конце июня стало известно, что Центробанк планирует расширить коридор базовых тарифов ОСАГО на 26% вверх и вниз. Базовая ставка тарифа будет устанавливаться в диапазоне 1,646—7,535 тыс. рублей — индивидуально для каждого водителя. Уже сейчас из-за роста цен на запчасти некоторые страховые компании стали задирать цену ОСАГО до максимального уровня в рамках действующего тарифного коридора. В мае средняя цена полиса ОСАГО достигла 5800 рублей, что на 9% больше, чем в январе.

Ранее российские автовладельцы пожаловались на навязывание дополнительных услуг к полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Во время оформления электронного полиса ОСАГО выдаёт :
«Переход на сайт замещающего страховщика.
Для продолжения оформления полиса предлагаем Вам перейти на сайт САО Согласие »
«Согласен на переда чу ... подробнее

Здравствуйте, в этом году оформлял страховку в офисе и столкнулся с навязыванием дополнительных услуг, что очень неприятно удивило, а так же почему-то долгая очередь, хотя народу мало видимо не очень ... подробнее

Здравствуйте!Обратилась сюда после негативного опыта в другой страховой, там полис просто не прислали, а деньги списали. Пришлось несколько дней с ними воевать чтобы вернули.
Думала здесь будет тоже ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее