ОСАГО опять подорожает

ОСАГО опять подорожает

Российским автомобилистам стоит приготовиться к увеличению стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), пишут РИА Новости.

Так, в стране впервые за три года (на фоне роста цен на запасные части для автомобилей) подорожали полисы ОСАГО.

Согласно предварительным данным Российского союза автостраховщиков (РСА), средняя выплата по ОСАГО в мае 2022 года выросла по сравнению с маем прошлого года на 13% или 8,5 тысяч рублей – с 66,3 до 74,8 тысяч рублей.

«При этом нужно учесть, что выплаты осуществляются по справочникам средней стоимости, введенным в действие 19 марта 2022 года, в которых фактически не отражен резкий рост стоимости запчастей и проблемы с их логистикой. Актуальные цены на запасные части, сформированные в условиях международных санкций отражены в новых справочниках, которые в данный момент проходят процедуру общественного обсуждения и будут введены в действие с 19 июня. Ожидается, что после этого рост средней выплаты заметно усилится», – сообщили в пресс-службе РСА.

Руководитель общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа заявил, что ждёт повышения стоимости полисов «автогражданки».

«Цены на запчасти сейчас действительно меняются, а автомобилистам стоит приготовиться к тому, что ОСАГО может подорожать. В последнее время страховые компании начали нас постепенно к этому подготавливать. Они выпускают пресс-релизы, что выплата стала больше, запчасти дороже и актуализируют свои справочники. Вполне возможно, что речь вскоре пойдёт о подорожании ОСАГО, которое фактически уже подорожало в рамках тарифного коридора. Сейчас страховать стали по максимальному значению тарифного коридора и страховщики говорят о необходимости увеличения ещё на 10%. Когда нормализуется ситуация по запчастям абсолютно никто не знает. Сейчас начинаются первые робкие поставки по схеме параллельного импорта, но смогут ли они возместить тот объём, который необходим – очень большой вопрос. Со временем ситуация наладится и например сейчас, в начале июня, она чуть лучше, чем в мае и уж точно лучше, чем в апреле», – прокомментировал Максим Едрышов.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Решил оформить на этом сайте полис осаго и ни разу не пожалел!) Рекомендую на все 100%! Сначала пробовал через сбер, но к сожалению так и не получилось у них оформить.
Тут при входе немного данных вве ... подробнее

Оперативная оценка, адекватная выплата - так что претензий нет. Полис оформлял на сайте самостоятельно, по поводу оформления дтп тоже все максимально удаленно. В офис только раз съездить пришлось, пот ... подробнее

Оформил осаго самостоятельно на сайте, получил полис прямо в вечер обращения. Приходит он на эл. почту, мне пришёл через пару минут после электронной оплаты. С учетом того, что это осаго, пунктов опла ... подробнее

Здравствуйте! Первый раз страховала автомобиль, все отлично, сотрудникам большое спасибо. Все объяснили, рассказали, ответили все интересующие вопросы. Отличная работа, остались самые положительные вп ... подробнее